注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

洗发的偏方 可信么?  

2011-01-20 15:22:15|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,鸡蛋洗发水、蜂蜜洗发水等所谓环保的自制洗发水方法被很多网友追捧。这些偏方真的可信吗?正确的洗发方法又是什么呢?请专家为您答疑解惑。

  洗发偏方不靠谱

  据网友介绍,鸡蛋洗发水法就是将鸡蛋清涂在头发上,静止15分钟后,用清水冲洗掉即可。据说此法有保持头发浓密及亮泽的功效。

  蜂蜜洗发法就是将蜂蜜10~20克放入手中,涂在头发上,慢慢揉搓,用手蘸适量水继续揉搓,反复进数次后,蜂蜜就均匀地涂在头发上了。留存15分钟后,用清水洗干净即可。

  其实,不是所有洗发的偏方都是有效的,如用鸡蛋、蜂蜜、芝麻等洗发偏方并无科学依据,而且生鸡蛋中带有沙门氏菌,用其洗发存在健康隐患。

  偏方洗发可能诱发皮炎

  用鸡蛋、蜂蜜、芝麻等洗头发是无科学依据的。因为食用的鸡蛋、蜂蜜、黑芝麻在人体肠消化道内通过一系列蛋白酶消化后变为小分子物质才可进入血液被人体吸收,进入肝脏进行生物转化,转变为对人体有用的营养物质。另外,如果将鸡蛋、蜂蜜等直接涂在头皮上,可能只有极少一部分脂溶性小分子物质通过头皮的角质层、毛囊、皮脂腺等吸收入血为毛发生长提供养分。对极少部分敏感肌肤的人来说,外用上述外来物质可能作为抗原,诱发头皮发生变态反应性接触性皮炎。其实,只要掌握正确的洗发方法,也可以让秀发变得柔顺、光亮。

  正确洗发四方法



  冬季一般3~5天洗发1次,夏季可以适当缩短时间。根据自己头发的性质选则适合自己头发的洗发水及护发素。水温不宜太高,40℃左右即可。先用较多量的洗发水,轻揉头发及头皮,1~2分钟冲洗干净;然后用极少量的洗发水,再轻揉头发,此时可稍用力按摩或按压头皮3~5分钟,再用清水冲洗干净。取适量的护发素,轻揉头发及头皮2~3分钟,不要马上将其冲洗掉,此时可清洗身体其他部位,等全部洗好后,冲洗头发;最后再取少量护发素,轻揉头发及头皮,3分钟后冲洗干净。用干毛巾把头发上的水分吸干或用吹风机吹干。

  头发保养有妙招

  要想把头发保养得乌黑柔顺,不妨试试以下几个妙招:选用滋润保湿弹力精华素。增加头皮局部血液循环的简单保健法:每天2~3次,每次5~10分钟,弯腰低于心脏(不能弯腰者不宜做这个动作),轻揉或按压头皮,还可轻拽头发。另外,充足的睡眠、稳定的情绪也是一头秀发的保证。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017