注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

保健要点塑造健康生活方式  

2011-01-20 14:55:48|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养健康的生活方式对养生来说非常重要,但是怎样的生活方式才算健康生活方式呢?下面,小编为你介绍生活保健的6个要点,关注养生保健的你千万不要错过。

  1、运动后别吃荤:

  人在体育锻炼后会感到疲乏,其主要原因是体内的糖、脂肪蛋白质被大量分解,产生乳酸、硫酸等碱性物质,此时若单纯食用富含酸性物质的肉、鱼等,会使体液更加酸性化,不利于疲劳的解除,但食用蔬菜、苹果之类的碱性食物就能尽快解除疲劳。

  2、打喷嚏别捂嘴:

  打喷嚏是受凉感冒、上呼吸道黏膜受到刺激而引起的一种反应。但在打喷嚏时捂嘴是有害的。因为人的部与中鼓室之间有一个“咽鼓管”管道,它维护着中耳与外界的压力平衡。

  当上呼吸道发生感染时,打喷嚏如果捂嘴,就会使咽部的压力增高,细菌容易由咽鼓管进入中耳鼓室,从而引起化脓性中耳炎等疾病。

  3、起床后别叠被:

  有的人习惯起床后立即叠被子,这是不符合卫生要求的。人们在睡眠过程中所产生、分泌的代谢物不时地从全身的皮肤毛孔、呼吸道或肠道等途径排出体外。在排出的废气中含有二化碳等化学物质149种,这些废气对人体是有害的。

  起床后应将被子翻过来同时打开门窗,让空气内外对流,10分钟后再叠被子。

  4、吃火锅别喝汤:

  火锅汤中的味精,经过长时间的高温煮沸,会生成焦氨酸,对人体有一定的危害。同时火锅中其他物质,在高温下长期沸煮,也会生成一些对人体有害的物质,即使蔬菜火锅的汤,久煮后也不能喝。

  5、腹泻时别吃蒜:

  腹泻的病因是受凉或进食不洁食物,引起肠道局部组织炎症水肿,血管通透性增加,肠腺体分泌亢进,大量体液进入肠腔。这时肠腔已处于“过饱和”状态,如果此时进食大蒜等辛辣食品,则可能加重对肠壁的刺激,促使肠壁血管进一步充血水肿,从而加重腹泻。

  所以,急性腹泻不宜吃大蒜,尤其是生蒜。吃大蒜杀菌防腹泻,应该在未病之时服用,方可显其功效。



  6、吃药后别躺下:

  服完药马上就睡觉,特别是当水量又少的时候,往往会使药物黏在食管上而不易进入中。有些药物的腐蚀性较强,在食道溶解后,会腐蚀食道黏膜,导致食道溃疡

  正确的服药方法是:服药时应坐着或站着,服药后不要立即仰卧,稍停留刻,利用药物的自身重力作用快速通过食道,以免在食管内滞留,延缓药物的作用及损伤食管黏膜。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017