注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

秋冬养生保健提示  

2010-10-21 08:52:49|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“一场秋雨一场寒”,雨水带来了强冷空气的来袭,面对突来的寒冷,我们要如何做好养生保健呢?虽有春捂秋冻的说法,但我们要注意预防因降温会引起的疾病,此外还要注意适当的保暖。

  一、4种秋冬季常见病需防范

  秋冬季节是流感、哮喘炎、支气管炎的高发期,尤其是天气的反复变化及骤然升、降温等会引起这些病的大暴发。在此,爱美网小编提醒大家注意防范。

  1.流感:典型的流感呈现为乏力头痛头晕、全身酸痛;常有咽痛鼻塞、流涕等。老人、婴幼儿、有心疾病者患流感后可发展为肺炎

  2.鼻炎:患者会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒部不适,咳嗽等症状。其中急性鼻炎过敏性鼻炎血管运动性鼻炎受天气影响较大。

  3.哮喘:寒冷季节容易受凉而导致呼吸道感染,天气突然变化,可激发支气管哮喘发作。此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷、咳嗽等症状。

  4.支气管炎:当气温骤降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等可致病。慢性咳嗽咳痰或伴有喘息,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。

  二、“秋冻”不是人人都适合

  “春捂秋冻”是民间的一条保健谚语,从气候学的观点来分析有一定科学道理。但人们对“秋冻”的理解,不应仅限于“不忙添衣”上,还要加强耐寒锻炼,经常用冷水洗脸洗鼻。另外,“秋冻”不是人人都适合,要有个“度”。

  三、这些部位不宜“冻”

  1.腹部:患有肠疾病的人,要特别注意上腹部保暖,以防引发胃痛或加重旧病。下腹受凉对女性伤害大,秋冬季节最好不穿肚皮的衣服。

  2.腿脚:脚是人体各部位中离心脏最远的地方,所以人们常说“脚冷,则冷全身”。全身若冷,病邪就有可能乘虚而入。



  3.头部:秋冬季节不宜晨起洗头,容易受风寒。

  4.膝关节:在阴冷、潮湿的天气着裙装,腿部会因风寒的袭击而出现发凉麻木、酸痛不适等症状,尤其是膝关节处,久而久之,会引起慢性风湿性关节炎

  5.脖子:容易引起有肺部症状的感冒;导致颈部血管收缩,不利于脑部供血。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017