注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

成功的标准到底是获取财富还是什么  

2010-10-13 09:16:30|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功,是这个时代最引人注目的话题。一闭眼,我们眼前就会跳出无数个“成功者”的模样,对一个又一个成功者的故事我们更是耳熟能详。然而,对“成功”在这个时代的特殊面貌,我们是否有更清醒的认知?我们是不是能问自己,我自己的成功标准是什么?成功了就意味着一切吗?获取财富是否就是成功的惟一表达?
  
  难道成功只是享受成功那一刻的快乐?难道成功只是一种快活的情绪?
  
  成功的标准是谁给的?
  
  上帝听说世间鼎盛,人人都前所未有地崇尚成功,心下窃喜,决定去探听虚实。他召集来若干凡人,问:“你们认为什么是成功?”
  
  张三说:“成功就是像大款那样有闲有钱。”
  
  李四答:“成功就是像明星那样有型有款。”
  
  王老五喊:“成功就是像名人那样有头有脸。”
  
  上帝摇头,禁止他们用“像某某一样”句型,众人面面相觑,不明所以。
  
  上帝索性问:“成功的标准是谁给的?”
  
  大家小声嘀咕:管他是谁,反正不是我!
  
  上帝不甘心,决心继续考察。
  
  他先是变成了一个有钱人,在花园里,他远远地望见一个年轻女人正在微笑地注视着在不远处玩耍的孩子和老人,他走上去,说:我是有钱人,你认为我和你谁更成功?
  
  女人笑了,回答:“我是孩子的好母亲,父母的好女儿,丈夫的好妻子,单位的好员工,社会的好公民,而你只是有钱人,你说谁更成功?”
  
  “有钱人”继续问:“成功的标准难道不是我们这些有钱人给的吗?”
  
  女人说:“那上帝造我们这些人出来是干什么的呢?”
  
  上帝满意地走了。
  
  他接着变成了一个明星,在路边,他远远地望见一个中年男子正在悠闲地蹬着自行车,他迎上去,说:我是明星,你认为我和你谁更成功?
  
  男人乐了,回答:“我活得坦荡而自由,而你只是个连结没结婚都不敢承认的明星,你说谁更成功?”
  
  “明星”继续问:“成功的标准不是我们这些明星给的吗?”
  
  男人说:“那这世界岂不是像娱乐圈一样无聊?”
  
  上帝满意地走了。
  
  他最后变成了一个名人,在稻田里,他远远地望见一个老农在种地,他走上去,说:“我是名人,你认为我和你谁更成功?”
  
  老农擦了把汗,想了想,回答:“俺不知道什么是成功,俺只知道俺把四个娃都供着念书成人。”
  
  “名人”不屑地说:“我能供40个娃。"
  
  老农说:“可是,你有俺这样的自豪感吗?”
  
  “名人”继续问:“成功的标准不是我们这些名人给的吗?
  
  老农说:“俺供俺娃读书的快活可不是你给的。”
  
  上帝有点糊涂了,他反复想着老农的话,心说:“难道成功只是享受成功那一刻的快乐?难道成功只是一种快活的情绪?”如此说来——他继而形而上地想:成功只是一种审美情趣?他带着疑问去找马克思,马克思说:“上帝先生,美,就是人自身本质力量的对象化。”
  
  “什么意思?通俗点。”
  
  “一个人通过自己的行动和努力,感受到了自己的力量,看到了自己的内心,就会获得美的愉悦。”
  
  上帝明白了——成功也是一样。
  
  成功可以证明许多,但不能证明一切,说到底,“将上帝的归上帝,撒旦的归撒旦”,才是我们看待成功的正确态度。
-
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017