注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

现在,还是有人守株待兔  

2010-09-30 09:10:03|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    给儿子读守株待兔的故事,儿子笑故事中的人愚蠢,来访的老友在旁边笑得意味深长.仔细询问,老友淡淡说:"我给你讲个故事吧."

    “大学毕业之后,我到南方应聘,很快找到了一份不错的工作。干了两年,就已经是一个部门的主管了。在这时候,突然传来一个消息,我们公司的总经理要到总公司任职,而且要从下属中选择一个接班人!”

    “那你是当仁不让了!”我笑着插了句话。

    “那倒不是,”他笑着摇了下头,“在我们公司,像我这样的主管有十几个,哪个不想坐上经理的位置?所以大家拼命努力,要拿出样子给上边看,我身处其中,自然也加倍努力,每天加班加点,虽然累得快垮了,但那种即将抓住巨大机遇的期待使我义无反顾!”

    “所以你一举成功!”我忍不住又插了一句。

    “当时竞争虽然激烈,但到后来我已经逐渐把握了最有利的形势,我的业绩最好,人际关系也融洽,就连和我差距最小的一个主管也已经看好我了,眼看经理位置唾手可得!可就在这时候,总公司派下了一位年轻的经理助理,是个‘海归’,不仅有博士学位,而且据传闻和总公司的董事长关系密切!”

    “那你们------”

    “我们当时都傻了,这不明摆着是来坐经理的位置嘛!这心理落差使我以及大部分人无法接受,也就从那时起,我不再努力,反正机遇已经从手指缝里溜掉了。”

    “那最后就让那个有背景的‘海归’当了经理?”

    “没有,我们这群人里有个不起眼的女主管,平时竞争激烈,再加上她入行晚,所以业绩一直不是很理想。可这时候,她比原来还勤奋,趁着我们闹情绪,把我们的客户也拉过去了。”

    “那最后?”

    老友一笑:“最后那个女主管做了我们的经理。原来这也是总公司选拔经理的一个策略,就看谁能在这种打击下不放弃!从那以后,我就明白,当机遇到来时,每个人都会努力去抓住它。可是,当机遇转身时,我们却容易放弃。这一切都是因为,过于迷信机遇。”

    过于迷信机遇,无异于守株待兔。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018