注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

中秋节饮食的十大注意事项  

2010-09-15 08:58:53|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋佳节即将到来,中秋夜宴是和家人团圆、朋友聚会的日子,在欢乐的同时,饮食一定要科学合理,有益健康。

  主副平衡

  所摄取的食物中动物性食物不应超过植物性食物。主副食比例适当是营养平衡的重要前提。

  荤素搭配

  荤素搭配平衡可以激发人的食欲,保持营养平衡。其中食用鱼肉比食用猪、牛、羊肉与家禽肉更好。此外,冷热菜肴的口味要甜咸巧调理,五味俱全才会胃口大开。

  粗细搭配

  要适当吃些粗粮和粗纤维食物,做到粗粮、细粮搭配,以帮助消化。

  干稀搭配

  主食花样要多,馒头、水饺、米饭都有才好,粥、汤、甜饮等品种也要经常变换,力求口味多样。

  肥瘦搭配

  荤食应少而精,肥瘦搭配,以瘦为主。口味要清淡,可多选择牛肉、狗肉、兔肉、鸽肉、猪蹄、肉皮冻、鸡鸭鹅爪等,以及海鲜类。鱼、肉的制作最好以清蒸为主,少吃油炸、火烤。

  日夜搭配

  节日里,人们为了玩个痛快,常到深夜甚至通宵达旦,因此免不了吃点夜宵。由于白天饮食丰富,夜宵吃点馒头、包子、面条或喝点牛奶等热饮即可,既充了饥,又不伤脾胃,还有利于睡眠。

  零食搭配

  针对三餐油腻食品较多,故零食应以开胃、理气、消胀、降火、祛燥为主,如饭间吃点苹果、梨、香蕉等水果。少吃花生、瓜子、糖果、巧克力等,话梅、山楂片、薄荷糖等可适当品味。

  酒茶搭配

  佳节亲朋欢聚,适量饮点酒可促进血液循环,消除疲劳,但切不可开怀畅饮,一醉方休。适当饮茶可增味添趣,帮助消化,但不宜多饮浓茶。

  喝酒要多吃饭



  人们在饮酒、尤其是大量饮酒时,常常会产生饱胀感,所以喝完酒后就不想再吃饭了,这是非常有害的,此时要多吃饭,多吃蔬菜和水果,补充维生素C维生素E、微量元素哂等重要的抗化剂,以减少酒精对人体的伤害。

  勿暴饮暴食

  暴饮暴食、过贪过饱会导致急性胃肠炎急性胰腺炎、胆囊炎等多种消化系统疾病发生,切勿以身相试。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018