注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

心理养生尤其重要  

2010-12-25 09:38:38|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理养生可不是简单的"天王散不离身,养心汤时时炖"。真正的养生,是发自内心的自我调节,要培养海纳百川、有容乃大的心胸,壁立千仞、无欲则刚的气度。

  学会宽容。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环,很容易让心脏病悄然而至。人的生命只有一次,如果为了蝇头小利,斤斤计较,搭上了生命,那就是最笨的傻瓜。

  学会善良。善良是心理养生的关键。心存善良,就会以他人之乐为乐。总之,心存善良的人,会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了机体的抗病能力。

  学会淡泊。淡泊是心理养生的免疫。诸葛亮在《诫子书》中有句名言:"非淡泊无以明志,非宁静无以致远。"淡泊是一种平和的心态,是一种悠然、恬静、积极健康的心态,或者说它就是一种顺其自然的"平常心"。有了淡泊的心态,就不会对身外之物得而大喜,失而大悲,一切有损身心健康的因素,都将被击退。

  学会乐观。乐观是心理养生的必要条件。乐观是一种积极向上的性格和心境。有一句话叫"胜又何欢,败又何哀",旷达乐观,对谁都好。有调查显示,积极乐观的心态对延年益寿的作用比控制血压和降低胆固醇更重要,甚至比不吸烟、喜好体育锻炼等保健措施更加有效。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017