注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

冬季干燥 教你如何远离“主妇手”  

2010-12-16 08:46:02|  分类: 婆婆妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季手部容易变得干燥、粗糙,无论是从外观看还是自我感觉都很不好,那么如何才能在这个寒冷干燥的季节保健好我们的手哪?

  俗话说,手是人类的“第二张脸”,一双干净平滑的手,无论男女,都可以显示出你的美好品质。但是,每到冬天,天气就会突然变得十分的干燥,一出门,两只手就会立刻被风吹得粗糙无比。尤其是经常需要做家务的人,手部更是容易在这个季节受到影响。那么,在冬季,我们如何才能保护好我们的“第二张脸”,让它变得更加美丽哪?

  1:保护措施要全面

  天冷的时候,大家出门都知道要穿上保暖的厚衣服,然后帽子、围巾也都通通武装的很齐。但是,对于我们的一双手,可能会有由于各种原因而没有戴手套,这样手部直接与外界的寒冷空气接触就极容易导致变得干燥、粗糙。因此,一双温暖而又舒适的手套是我们在冬季不可缺少的一样保护措施,有了它,能够帮助我们从外部更好地保护自己。同理,在洗碗的时候,一双橡手套是非常有效地护手措施。

  2:温水洗手很滋润

  冬季,不管天气多么的寒冷,我们还是要洗手,冰凉的水对我们娇嫩的手部也是一个很大的刺激。再加上,如果需要经常洗手,例如:洗菜、做饭、刷碗等等,那么就应该有条件的情况下,尽量选择用温水来洗手,这样对我们的手部的皮肤刺激没有那么大,而且温水还能够间接的滋润我们因寒冷而被冻伤的双手。因此,选择用温水洗手是冬季非常好的护手方法之一。

  3:碱性肥皂别再用

  许多人在洗手的时候都喜欢用古老的肥皂,觉得这样洗得干净有没有异味。但是,大家都知道,我们手部皮肤是属于弱酸性的,肥皂大部分都是属于碱性的,而且有的肥皂的碱性还非常的强。因此,如果用这种肥皂来吸收的话,就会直接伤害到我们手部的皮肤,加重手部的粗糙程度,不利于冬季对手部的保养。因此,建议大家,在冬天的时候,就不要再用那种碱性很强的肥皂来清洗手部了。

  4:人人都需要护手霜

  护手霜通常被认为是女性和孩子的专利,一些男士宁愿手冻着也不愿意擦上护手霜。其实,大可不必如此,护手霜就像我们平时使用的擦脸油一样,都是很普通的保护我们皮肤的物质,因此,无论男女老少,在冬天的时候,都应当适当的涂抹适合自己的护手霜。还有,不是一天在出门前涂一次就可以,而是应该随身携带,在每次洗过手后都及时的再次涂上,保护手部不受寒风的刺激。还有一点要特别注意,那就是在洗手过后一定要及时擦干,不要用甩干或者自然晾干的方法,不然的话湿气很容易让手部肌肤皴裂。

  另外,除了我们上面说到的一些保护手部的方法外,下面我们再来跟大家分享一下在清洗手部时的注意事项:

  (一):剔除糟粕

  想要有一双亮的手部,首先要解决的就是彻底清洁手部。可以用含有磨砂性质的洗面奶取适量涂抹于整个手背和手掌,然后轻轻的按摩。慢慢的,你就会感觉手部的死皮和灰尘被按摩下来了。这样有利于接下来对手部的保养,当然在按摩的时候,要特别注意指甲周围的部分。注意:去除角质的这个过程1-2周一次就可以了。



  (二):软化手部

  用白醋+甘油来涂抹手部是很有效的滋润软化方法;或者,在温水中滴橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化(如果没有橄榄油,也可用3-5滴白醋替代);双手手背互相揉搓,至明显感到发热时用温水清洗,擦干后,在温热的盐水中浸5分钟,随后,再用洗手液洗净。

  ok,以上就是我们要像大家介绍的一些冬季保护手部的小方法,简单又好实现,因此,如果大家想要保护好自己的手部,就不妨按照我们的方法来试一试,保证用不了多久,你就可以看到自己手部的惊喜变化,从而拥有一双干净嫩白的双手的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017