注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

记录腾讯和360之战  

2010-11-05 08:53:03|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “这是互联网史无前例的灾难!”昨天下午6点左右,就腾讯宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件一事,360安全卫士公关总监屠建路向媒体这样表示。就在腾讯抛出此杀手锏不到一个小时,360回应对此早有准备,推出了网页版QQ客户端。对此腾讯也反应迅速,立即停用了网页版QQ。昨日晚间,360下线扣扣保镖。业内人士表示,在昨天进行的几次的交手中,360暂时处于弱势,但不排除360推出功能更强大软件的可能。下一次对决更显得扑朔迷离。   18:20 第一回
  腾讯抛绝招 有它没我
  昨天下午6点20分,市民刘毅突然从QQ弹窗收到腾讯公司的一封致用户信。正在QQ上聊天的他正准备点击关闭,没想到QQ却自动退出,再也登不上了。他于是仔细看了看这封信,信上说:“在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。”
  随后几十分钟里,腾讯这封信在互联网各大门户网站、论坛、微博上被传得沸沸扬扬。记者留意到,腾讯并未提及具体执行时间。随后,腾讯公司公关人士告诉记者,该项行动已经开始,腾讯QQ用户将陆续收到信息提示,并需要立刻在腾讯和360之间作出选择。刘毅则“不幸”成为第一批“牺牲者”。随后又有一批市民向记者反映,在安装有360的电脑上,QQ自动下线。
  腾讯相关负责人坦言,如果腾讯的付费QQ用户因不接受新条款而不能继续使用QQ,腾讯将会出台相关细则,对受影响用户进行补偿,不过目前还没有这方面的详细时间表。
   结果:腾讯胜
  19:24 第二回
  360有备而来 推网页版QQ
  就在网上为这事炸开了锅的时候,360掌门人周鸿祎于19点24分在新浪微博发出一条掷地有声的回应。此时距腾讯发出致用户信还不到一个小时。
  周鸿祎说:“对于腾讯这种丧心病狂的行为,360早有预案。我们推出了Web(网页版)QQ客户端,该款软件可以保证用户既能顺畅地聊天,又能避免被QQ软件偷偷扫描硬盘。”记者随即打开周鸿祎提供的链接,了解到WebQQ是一款绿色软件,原本可在浏览器中使用,现在可以软件的方式运行,使用体验十分接近QQ。
  结果:360胜
  20:15 第三回
  腾讯停用网页版QQ
  网友张军向记者表示,在安装WebQQ后,发现它就是腾讯开发的另一版本。对此,腾讯公司公关人士也向记者证实:WebQQ的确系腾讯开发。腾讯肯定不会坐视自己的产品被“劫持”,于是再次出手。不到一小时,就有网友在微博上反映,WebQQ被停用了,网站均无法访问。
  结果:腾讯胜
  21:00 第四回
  360下线扣扣保镖
  昨晚8点22分,周鸿祎再次发布微博称:“腾讯的做法,为利益置全体网民财产安全于不顾,正在引发中国互联网史上最大的安全灾难。如果你热爱360,热爱中国互联网,请与360携手共同抵制腾讯的霸权!”与此前的微博相比,这一条微博更多的是口号,没有实质性的举措。
  几分钟后,金山安全专家李铁军发表微博说,360已经下线扣扣保镖,扣扣保镖论坛关闭。另有网友发现,360扣扣保镖官方网页和下载页面均不能正常访问。晚上9点,360向记者证实,由于扣扣保镖和腾讯QQ之间存在技术冲突,已经对这款产品做下线处理。但记者注意到,360隐私保护器官方页面和下载没有受到影响。
  360随后对外发布“360致网民的紧急求助信”,称目前是360生死存亡的紧急关头,希望用户“为了互联网安全的未来,停用腾讯QQ三天”,以示对腾讯公司不尊重用户权益的抗议。
  结果:腾讯胜
  23:00 第五回
  腾讯360都要求对方道歉
  昨天夜里11点,腾讯公司向媒体发来和解条件,呼吁360痛改前非,提出和解三大条件:360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载;360立即停止拦截腾讯和其他合法程序,并公开承诺今后不拦截腾讯程序,公开承诺今后不发布攻击腾讯产品任何软件,公开承诺今后不盗用任何QQ用户资料;360向腾讯公开道歉,赔偿损失。
  对此,今天零点30分,360也发来三点声明:QQ强制网民卸载360一事,已不再是360公司与腾讯公司之间的恩怨,而是腾讯QQ如何对待自己6亿用户合法权益的大是大非问题;电脑里安装什么软件、卸载什么软件,应该由网民自己做主。360公司将捍卫网民在自己电脑中的知情权、选择权、隐私权,不向霸权妥协;最后,360也强烈要求腾讯公司立刻停止强制用户的非法行为,公开承诺今后要尊重用户选择,维护用户的合法权益,并向全体用户道歉。
  结果:无解
  第六回
  战争还在继续
  截至今日凌晨1时,双方战争还在继续。有消息人士透露,360将推出一款名为“360聊士”的网络聊天工具,可以一键搬家,全盘迁走QQ数据。看来,双方的战争远远没有结束。但腾讯和360的争斗已经发展成一场混战,而且这场战争没有赢家。就现在的事态发展来看,此事将进一步恶化,看不到事情解决的方向。
  未完待续……
  相关新闻
  腾讯360之争诉至法院
  腾讯索赔400万
  据新华网消息 记者昨天从朝阳法院获悉,该院已正式受理腾讯诉360不正当竞争一案。
  腾讯公司起诉称,360隐私保护器通过监测腾讯QQ聊天软件的运行,利用虚假宣传手段,误导和欺骗用户,诬蔑原告和原告的产品“窥视”用户隐私,给原告及原告的产品和服务的声誉造成极大损害。同时,被告还通过官方博客、官方论坛、制作专题等方式,称“QQ窥探用户隐私已久”“QQ正偷窥您的隐私”“请慎重选择QQ”,诋毁原告及原告的产品和服务。
  腾讯认为,北京奇虎科技有限公司系“360隐私保护器”的开发者和著作权人,同时也是www.360.cn域名的注册人,奇智软件(北京)有限公司系上述软件的发行人,北京三际无限网络科技有限公司系www.360.cn网站的实际运营人,他们共同实施了不正当竞争行为,应当承担连带责任。腾讯要求三公司立即停止不正当竞争行为,包括但不限于停止开发、传播和发行“360隐私保护器”及相关软件,停止虚假宣传,停止诋毁腾讯公司及其产品、服务的行为,三公司连续三个月公开道歉并连带赔偿腾讯400万元。
  其他网站欲收渔翁之利
  11月4日凌晨,金山毒霸在其新浪微博上宣布,金山毒霸免费一年,并提供了下载地址。
  昨天晚上八点,瑞星公司在微博上表示:“亲爱的用户,如果您受到了打扰,可以选择用瑞星。”这位发微博的瑞星人士还打趣道:“俺们只会默默保护你,不会在你电脑上打架。”此外,社交网站人人网的公关员工昨晚也在微博上提供下载链接,邀请大家下载人人桌面,称其功能强大又稳定。
  昨晚十点多,“腾讯公司”的网名在新浪微博注册,短短数分钟引来上万粉丝。有网友戏言,新浪微博才是这场战争最大的赢家,并称新浪微博可顺势推出网络聊天工具。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017