注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

秋冬怎样晒被子最健康  

2010-11-03 08:39:30|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天出来大太阳的时候,人们喜欢把厚厚的棉被拿出来晒。冬天怎么样晒被子最健康呢?下面我们来谈谈被子怎么晒最健康的问题。

  秋冬季御寒的棉质被褥、羊毛衫等都含有角蛋白,它是蛀虫卵孵化为幼虫的理想食物。蛀虫在衣柜里生产繁殖会产生大量的病原体危害人体健康,因为被褥中难免会存留一些人体的皮屑、汗液、油脂等,即使是干净的被褥,连续3个月不晒,里面也会滋生不计其数的螨虫。

  另外,由于各种人造板和木制家具中含有对身体有害的甲醛等化学物质,时间久了,放在里面的被褥自然会吸附大量的游离甲醛。即使是新买的被褥,在制作和运输过程中,都有可能受到不同污染。因此,被褥在使用前,把它拿到阳光下晒一晒,在阳光紫外线和空气流动的作用下,不仅能够杀灭被褥中的有害微生物,同时能使游离甲醛蒸发,还可使被褥的纤维舒展蓬松,让人睡得舒适安全。

  特别是正在使用的被褥,由于人们在睡眠过程中发出的汗渍,时间一长会让被褥变得比较潮湿,容易发生霉变,不但气味难闻,而且还容易产生棉虱、毛霉孢子。所以更要注意经常晾晒,及时除掉棉絮中的水分和病菌,这样既可增加被褥的使用寿命,又能增加其弹性和保暖能力,且有利于人体健康。

  但是,晾晒被褥应讲究科学。尤其是以下几个方面要多加注意:

  首先,要选择风和日丽的天气晾晒被褥,尽量避免大风天,以防止空气中的飘尘和花粉等落在被褥上,把被褥弄脏。还要选择在空气干净的地方晾晒,以免被褥在晾晒过程中受到“二次污染”。

  其次,久存不用或新购被褥,用前都要进一次晾晒,以利干燥卫生;正在使用的被褥每周晾晒一次即可。

  第三,冬日气温虽然不高,但午后温暖的阳光中紫外线相对较强,再加上冬日空气比较干燥,仍能满足人们驱潮消霉杀菌的晾晒需求。一般来说,以每天中午11点到下午2点晾晒被褥最为合适。



  第四,在晾晒过程中,还要不时适度拍打被褥,以去除空气中落下的粉尘和人体皮肤掉下的皮屑,使被褥更干净。

  第五,羊毛被褥和羽绒被褥不要在日光下暴晒,只要在阳台等通风处晾一小时就可以了;如放户外晾晒,最好在其上面盖一层薄布,尽量避免或减少阳光直照对其纤维造成损害,以延长使用寿命和维护良好的保暖性能。

  第六,晒被后不停地拍打许多人喜欢晒完被子拍一拍,觉得既去掉灰尘又可使被子蓬松柔软。专家表示,这种方法并不科学。经过晾晒的被子,纤维之间存储了大量的温热空气,因此盖起来蓬松、保暖、干爽。如果用力拍打棉絮的话,就会把温热的空气拍出棉絮,使蓬松度下降。拍打后还会使纤维断裂,也容易结块。所以,晒完被子后,只需用软毛刷轻轻刷一遍表面,去掉浮尘即可。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017