注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

健康人生从品茗开始  

2010-11-21 08:49:01|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上一杯蜜糖绿茶——

  自信就是  精神气爽

  清晨起来,依然疲倦困乏,特别在冬季,来一杯蜜糖绿茶,让我们早上拥有足够自信去面对工作的挑战。

  绿茶中含有强效的抗氧化剂和维生素C,不但可以清除体内的自由基,还可分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,所含少量的咖啡因可以刺激中枢神经,从而振奋精神;蜂蜜味甘性平,含糖类、氨基酸、酶类、维生素和少量矿物质,具有杀菌解毒、补中益气、润肠通便的功效。

  两者配伍,起床饮用既均有润肺功效,又能提高机体抵抗力。早上饮用除了能保持精神气爽外,对治疗急性咽炎有明显效果。

  贴心提示

  1.蜂蜜选择冬蜂蜜较好,绿茶可以考虑龙井、早春碧螺、珍眉等(此类茶对咽喉痛有奇效);

  2.依个人体质而言,肠胃比较敏感者,建议吃过早餐后再饮用蜜糖绿茶,或将绿茶改为喝焙火重的茶叶,如熟茶、老茶等依个人口味喜好;

  3.有美容专家表示可用绿茶代替爽肤水使用。因为绿茶里含有多种维生素和抗氧化剂,可以有效消炎并美白肌肤。

      饭后一杯常润茶——

  清宿便排除毒素

  在天气干燥的冬天,人体水分极易流失,肠道燥涩不润,本来极易发生便秘。再者,没规律的工作,不科学和不健康的饮食习惯,很容易导致宿便的形成和沉积。

  所形成的宿便很难排出体外,积存的宿便会散发出20多种毒素,不仅造成身材肿胀变形,而且还会导致口臭、色斑皱纹、上火长痘等症状,严重威胁着人们的健康和美丽。

  因此,建议每天中午或晚上饭后,一定要开水冲泡一杯常润茶3~5分钟,趁热喝下。它不但能起到清除宿便、排除毒素的功效,还可以改善痘痘、口臭等令人厌恶的症状。

  贴心提示

  专家推荐饮用碧生源常润茶以帮助润肠。碧生源常润茶以绿茶、土茯苓、沙参、淮山药、草决明为主要原料,饮用后可起到散内火、去内热的作用,补充肠道水分,使肠道滋润;另一方面促进肠道平滑肌蠕动加快,推动粪便尽快排出体外,从而达到快速通便、防止或缓解便秘的目的。

      下午一杯菊花枸杞茶——

  舒缓压力焕发神彩

  开了一上午的会议,讨论了一大堆议题,精神压力不在话下,午饭后1~2小时就是舒缓压力的最好时机,泡上一壶菊花枸杞茶,听一首抒情的歌曲,让紧张的心情一点点静下来,下午自然就能焕发新一轮的神彩。

  菊花有明目清肝的作用;枸杞除了降低血压、胆固醇和防止动脉硬化外,还有补益肝肾、润燥明目等作用。用菊花加上枸杞一起来喝,对清火排毒、舒缓压力、解郁、明目都有作用。

  贴心提示

  1.睡前喝太多的水,第二天早上起床眼睛会浮肿的像熊猫一样,有一方法可以有效解除,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。

  2.菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。

  3.枸杞本身具有甜味,可以泡茶也可以象葡萄干一样做零食,对解决“电脑族”眼涩,疲劳都有功效。

      晚间一杯决明茶——

  明目助眠

  一天辛苦下来,身体又干又燥,优质健康的睡眠生活不可或缺,晚上多喝决明茶,清热安神。还有舒缓眼睛疲劳的功效。另外,决明子是中医眼科治疗眼疾的要药,有清热、明目、镇干气、益筋骨的作用。

  贴心提示

  1.决明子可制成药枕,有清热安神、明目助眠的作用,是中医外治法之一。

  2.决明子又具有缓泻的作用,极适于老年人的热结便秘、阴虚肠燥等症的治疗。以10克~20克置杯中,开水浸泡,一天饮用30克即可。

  3.由于决明子性味微寒,具有通便的作用,腹泻、脾胃虚弱者不可久服。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017