注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

室内空气改善良策  

2010-11-01 09:43:23|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 室内空气污染物的主要成分有灰尘、毛发、宠物毛发等大颗粒有害物质;尘螨、细菌、感冒病毒、结核菌等有害微生菌;甲醛、苯、氨、甲苯、TVOC等装修残留的有毒气体污染物;烟味、餐厨异味、厕所异味、宠物异味等难闻味道。据调查,目前,室內的空氣比戶外的空氣污染高2-5倍,严重地影响我们的生活和身体健康。

  小编提出,室内空气被污染,通常选用的净化方法有以下几种:

  方法一:复合空气污染净化液。用一种物质同时净化多种有害气体,安全无毒无害,获得国家科技部创新基金的无偿支持,能作用于污染源,彻底解决甲醛污染问题。

  存在的缺点:无法对粉尘、颗粒进行净化过滤,空气净化不全面。

  方法二:甲醛清除剂。甲醛清除剂针对甲醛的污染能作用污染源,针对甲醛基本能解决甲醛的污染问题,是一种针对性单一的、非常好的产品。

  存在的缺点:一对一的模式,无法全面清除空气中所有的污染物。

  方法三:光触媒。光触媒经过近十年的发展,是目前最成熟、也非常有效的方法。它就像光合作用一样利用自然光能催化分解甲醛、苯等多种有害气体,并且光触媒的主要成分二氧化钛是非常安全的,允许微量添加到食品与化妆品中。

  存在的缺点:一般来说,光触媒必须在紫外线的照射下才能发挥作用,如果不能获得太阳光照,若想激活光触媒,则必须另外加上紫外灯。



  方法四:空气净化器。空气净化器能对有毒有害气体及一些细菌、病毒等进行快速降解,从而高效杀毒、灭菌、去异味、消烟、除尘,且无毒害物质产生,被称为21世纪环境与健康科学最值得期待的高新技术。

  小编推荐:采用空气净化器改善室内空气是良策。

  对比其他的净化方法,空气净化器绝对是改善室内空气的良策,具有环保、方便有效、全面等优势。专家建议在挑选净化器时应该选择具备节能、低噪、高效等功能的产品。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018