注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

冬季洗澡应注意  

2010-11-15 08:47:26|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季洗澡舍弃四大误区(生活中的小常识,别忽略哒)  
冬季洗澡舍弃四大误区   
在这个城市里忙碌行走,外出回家洗个澡放松身心,已经成为很多人的“必修课”。随着冬季来临,温度降低,气候变得干燥,医学专家提醒说,冬天洗澡应注意“四舍”。
一舍:每天洗澡
太勤洗澡,会把皮肤表面分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群洗掉,容易伤害到皮肤的角质层,引起皮肤瘙痒,皮肤的抵抗力也会减弱,反而容易得病。
建议:1、老人皮肤处于变薄和萎缩状态,建议7天洗一次,70岁以上的老人,可以延长到10天洗一次。
2.肤质干燥者,建议2-3天洗一次。
二舍:长时间洗澡
洗澡时间过长皮肤容易脱水,人容易疲劳,还易引起心脏缺血、缺氧,致使冠状动脉痉挛、血栓形成,甚至诱发严重的心律失常而猝死。另外,洗澡时间过长,头部血液供应相应减少,易导致脑缺血而发生意外。
建议:盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可。
三舍:水温过高
水温过高容易破坏皮肤表面的油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度。同时,还会增加心脏负担,因为全身皮肤血管明显扩张,使大量血液流到全身皮 肤,会使心脏缺血缺氧。特别是患有冠心病、高血压等心脑血管病的老人,水温过高可使血压升高、心率加快,加重心脑血管的负担,并增加血液黏稠度。
建议:水温24℃到29℃为宜。
四舍:饭后立刻洗澡
每顿饭后,人体要从全身调集一部分血液到胃肠帮助消化。饭后立即洗澡,由于消化道血流量较少,会妨碍食物的消化和吸收,引起肠胃道疾病,另外因为脑、心脏等部位供血不足,容易诱发心脑血管意外。一方面会加剧心脏缺血,甚至发生心绞痛或猝死。
建议:洗澡时间应在饭后两小时,或下顿饭前1小时左右为宜。
洗澡与健康怎样利用洗澡增强性功能正确的洗澡方法也减肥
小贴士洗澡前后注意事项:
1、洗澡前喝一杯热开水,可以补充全身血液容量。
2、选择中性的香皂或沐浴露,以免将皮脂洗去,导致皮肤更加干燥。
3、洗澡后全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。
4、走出浴室以前一定要穿好衣物、鞋帽,以防感冒。
5、平时注意多喝水,多吃水果、蔬菜,以提供皮肤足够水分,天然皮脂对皮肤的保护作用是最好的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017