注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营千恒网络技术有限公司

环保技术部

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司业务处下设三个部门: 暖通工程部:负责中央空调安装、维修与清洗,电子仪器设备清洗,电器清洗,室内环境污染治理,强弱电安装工程,安防系统安装工程,外墙清洗,防水工程,大理石保养。 网络技术部:负责网络工程,网络、计算机系统集成,办公软件、管理信息系统开发及销售,网络综合布线。 经贸营销部:经销各种电缆、电线、电气、特种电缆,保温材料销售及施工。

网易考拉推荐

隐藏家居中的“毒物”  

2010-11-11 08:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修新、旧居室后出现室内甲醛浓度升高,或者是花岗岩材料中发现放射性物质等,早已引起人们关注,可恰恰忽略了居室装饰后必然要出现的种类繁多、理化学性质各异、危害性高低不一的混合性化学物(即总挥发性有机化学物)污染。

  这类化学物存在于腻子胶、地板胶、着色剂、乳胶涂料、家具漆、地面抛光剂、聚氯酯涂料等之中。人体不适的表现往往属于非特异性的症状和体征,如头痛、记忆力减退、疲乏无力、全身不适,局部表现为眼睛、鼻、咽喉的刺激、干燥和咳嗽等,很难确定是什么毒物引起的不良反应。

隐藏家居中的“毒物”


  据国内外资料分析,专家一致认为,有两种化学物应为特别关注,这并不是说其他化学物就没有丝毫危险。

  笑面虎——苯 它是一种对人体造血系统有特异亲和力的毒物,存在于各种涂料和溶剂中,因芳香气味而不易引起人们警觉、回避,有“笑面虎”之称。它对人体健康的损害可表现为血液中白细胞、红细胞、血小板数量下降而引起的贫血和再生障碍性贫血,少数情况可致白血病(俗称血癌)等肿瘤性疾病。目前国家有关规定不能在民用涂料和溶剂中掺加苯的成分。但由于苯具有良好的加工性能和价廉的特点,一些无知小厂和不法商人还是在使用。在新装修的居室中,也常常能测到苯的存在。

  冷面刀——二异甲苯氰酸脂 这是一种用途广泛的化工原料,在多种涂料、塑料、绝缘性材料中都有此成分。此化学物是低毒性物质,只在浓度较高时有眼、鼻粘膜和咽部干痛、咳嗽等刺激症状。但是,现今研究发现,这一化学物是引起人们发生哮喘和其他过敏性疾病的重要元凶。原有过敏体质的人,接触了这种物质,可以促使哮喘频频发生,久治不愈;从未有哮喘疾病的人,因反复接触可诱发哮喘,或在其他因素如动物毛尘(家庭宠物)、植物尘埃等协同作用下,也可发生哮喘性疾病和肺部疾患,尤其是分析近年来小儿哮喘病和呼吸道感染疾病的发病原因,与这种无形“杀手”关系密切,但至今没有引起人们足够的认识和重视。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017